首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

一飞智控发布两款空中作业解决方案推动空中无人化产业革命

2019年06月27日 11:35:13 来源: 新华网

  新华网天津6月27日电(记者毛振华)近日,国内无人机行业知名企业一飞智控发布两款空中作业解决方案,分别针对高空作业场景及高频次大载重,着力解决行业痛点,推动空中无人化产业革命。

  针对高空电力巡检、物流运输等作业场景,一飞智控发布了“览雀Unilark”搭配“驿桐”自动无人机场以及云平台软件系统,实现全自动巡检飞行系统级方案,用户可在任务区域就近部署自动机场和无人机,实现远程控制无人机全自动起降、连续工作、极速响应的“无人化”作业模式。此外,自动机场的接力功能能为无人机续充能量,拓展任务覆盖范围。

  一飞智控相关负责人表示,“览雀Unilark”在产品平台化设计、安全可靠性、任务载荷等方面下功夫,实现了包括工业园区、桥梁道路、市政设施、警用安防、输油输电线路等在内的多场景式巡检工作。除此之外还能扮演大家熟知的“快递小哥”角色,通过适配定制化的智能货箱,与“驿桐”无人机场配合,可实现智能化快递派送,拿起10公斤的包裹。

  同期发布的“承鹰80E”是一款致力于解决高频次、大载重问题的电动无人机平台。相较于油动无人机,“承鹰80E”采用整机模块化设计,机体结构更简单,可扩展不同载荷,操作更灵活,使用更安全维护更方便。

  作为一款致力于解决高频次、大载重物流运输问题的产品,它在有效载重80公斤的同时,重点解决了产品安全性和易用性问题。“承鹰80E”所搭载的经过优化的电机驱动器,可让飞行器在满载情况下应对7级大风。同时,搭载一飞智控自主研发的Finix3000三余度飞行控制系统以及任务调度计算机的航电构架设计等,可确保航电系统安全可靠。

  “承鹰80E”可满足景区、林区、山区、海岛、沙漠、灾区等特殊场景下的大载重、大宗物资补给需求。值得关注的是,承鹰80E支持挂载消防灭火弹,还可用于消防领域的超高层建筑灭火。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000