首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

金融活水赋能实体经济:天津开发区获2000亿元融资授信

2019年06月13日 16:56:13 来源: 新华网

  新华社天津6月13日电(记者毛振华)继不久前获得中国银行、光大银行共计700亿元融资授信之后,天津开发区近期又陆续与4家银行签署战略合作协议,4家合作银行给予天津开发区意向性授信共计2000亿元,支持开发区加快实体经济发展。

  天津经济技术开发区是我国首批国家级开发区,是开发开放的滨海新区的一部分,三星、丰田、大众汽车、诺维信等一批跨国企业在此投资设厂,实体经济是该区着力发展的重点。

  此次与天津开发区陆续签署战略合作协议的银行分别为中国建设银行、中国农业银行、浦发银行和华夏银行。根据协议,4家银行将在未来5年内分别向天津开发区提供不低于800亿元、500亿元、500亿元和200亿元人民币的意向性融资支持。

  目前,天津开发区正在构建“4+4”现代产业体系,做大做强新一代信息技术、汽车制造和服务、新型石化、现代服务业四大优势产业集群,做精生物医药研发及制造、高端装备智能制造、现代金融、新能源新材料四大新兴产业集群,把实体经济作为发展核心,推动地方经济持续健康发展。

  该区相关负责人表示,大批融资授信带来的金融活水,将成为天津开发区下一步加快发展的新活力源泉。接下来,上千亿元融资将投向基础设施建设、自贸试验区建设、战略新兴产业以及智慧泰达建设等八大核心领域,为区域高质量发展全面赋能。(完)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000