首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津襄阳商会将推进“百企帮百村”助力精准扶贫

2019年06月12日 11:39:22 来源: 新华网

  新华网天津6月12日电(记者付光宇)日前,天津襄阳商会组织了13家企业深入天津对口援助的新疆和田地区策勒、民丰、于田三县,开展走访慰问、商务考察、爱心捐赠、合作交流等多项活动。下一步,天津襄阳商会将深入推进“百企帮百村”活动,通过企业与贫困村一对一结对子助力脱贫攻坚工作。

  天津襄阳商会荣誉会长王建林介绍,目前商会已开始布局消费扶贫和产业扶贫,并通过天津市政府合作交流办、天津市慈善协会及天津援疆前方指挥部等平台促成更多的企业来和田投资兴业、结对帮扶,带动当地贫困户就业,实现精准扶贫。

  “对于企业家来说,通过帮扶活动去改变西部地区贫困群众的生活,其幸福感远远大于你去多买一个名牌包,可能我们在东部少吃一顿应酬的饭,省下来的钱就能改变西部贫困家庭的生活。”王建林说,希望通过商会来号召企业家践行社会责任,带动更多人参与到脱贫攻坚的工作中。

  天津援疆前方指挥部副总指挥王建表示,鼓励天津的企业家们走进和田深入考察,最大限度地解决当地人民的就业创业、农副产品销售等问题,进而从根本上改善和田地区人民的生活,实现脱贫致富。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000