首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

优信发布2019年一季度财报:全国购业务同比增长54倍

2019年06月11日 11:56:05 来源: 新华网

  新华网天津6月11日电(记者周润健)10日,中国二手车电商平台优信发布截至2019年3月31日的第一季度未经审计的业绩报告。

  财报显示,2019年第一季度,优信整体实现营收10亿元人民币,同比增长54.6%,超出此前9.5亿元人民币的收入指引上限;毛利润7.1亿元人民币,同比增长65.6%。其中,2C(面向消费者)业务增长表现强劲,收费的2C总交易车辆达到7.8万台,同比增长39.6%;2C交易总额(GMV)为88.9亿元人民币,同比增长61.5%。

  与以往财报不同,此次优信首次对全国购业务的相关数据,进行了单独披露。财报显示,一季度优信2C全国购业务交易总额增至22.7亿元人民币,同比增长33倍,占2C业务整体交易总额的26%;实现营收2.8亿元人民币,同比增长54倍,占2C总收入的32%;单季交易量再次超过2万台,同比增长48倍。全国购业务已成为优信财报中的一大增势亮点,与稳健上升的2C同城业务相比呈跨越式增长。

  优信集团创始人、董事长兼首席执行官戴琨表示,目前,从交易量、营收等各项数据来看,全国购业务已经吸引了越来越多的车商以及消费者在优信平台上进行交易,在实现快速增长的同时,也再次证明二手车行业B2C模式的创新性和有效性。为了实现优信可持续的增长,公司未来将聚焦核心业务,致力于进一步拓展2C全国购业务,采取更严格的成本控制、费用管理以及风险控制等措施,以提升运营效率,提高整体资产质量和现金流。

  优信集团首席财务官曾真也表示,一季度优信2C业务达到了8.8亿元人民币,同比增长94%,全国购业务的增速远远超过了整个2C业务的增速。

  财报还提及,优信已与58同城、华平投资、TPG等投资机构达成协议,募资金额约2.3亿美元。未来,优信还将与58同城在流量获客、大数据及金融方面分别展开深入战略合作,进一步扩充线上流量矩阵。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000