首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

抖音再次升级“向日葵计划” 上线亲子平台功能

2019年05月31日 11:30:29 来源: 新华网

  新华网天津5月31日电(记者周润健)记者从抖音方面获悉,抖音专注青少年健康成长的“向日葵计划”再次升级。本次升级主要包括两方面,一是抖音正式上线亲子平台功能,以协助家长对未成年子女的抖音账号进行健康使用管理;二是抖音成立“护童联盟”,邀请各界青少年保护及教育专家,共同创作优质内容,为青少年健康成长护航。

  据了解,家长最多能通过亲子平台功能绑定三个账号,并可根据需要为孩子开启抖音青少年模式或时间锁功能。

  开启青少年模式后,孩子将只能在固定时间段(每日早6时至晚10时)、40分钟时长内,浏览由抖音青少年团队所精选的短视频内容。打赏、充值、提现、直播等功能将被禁用。此外,家长还可通过亲子平台的“时间锁”功能,为未成年子女设置每日使用抖音的限定时长(40分钟至120分钟不等),超出时长后,子女账号需输入家长设置的独立密码才能继续使用。

  为进一步丰富平台上利于青少年成长的优质内容,抖音还成立了由社会各界专家组成的“护童联盟”。

  抖音方面介绍说,专家们将以抖音为平台,向社会科普青少年健康成长相关知识,同时将在暑假开通“暑期安全教育”系列安全课程,介绍网络安全知识、健康上网方式,以提升青少年网络素养。目前,“护童联盟”相关话题已在抖音上线。

  此外,专家们还将担任抖音在青少年保护方向的顾问团成员,在青少年保护内容建设、产品设计等方向提供专业建议。

  据了解,“向日葵计划”是抖音为帮助青少年健康上网所推出的系统保护计划,正式启动于2018年7月,在青少年保护方向积极探索,结合产品、审核、内容等多方面引导青少年更好地使用抖音,同时联合社会各界力量共同参与,全方位营造利于青少年健康成长的网络空间。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000