首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市社科界千名学者服务基层活动举行首场成果交流会

2019年05月21日 10:50:47 来源: 新华网

  新华网天津5月21日电(记者周润健)天津市社科界千名学者服务基层活动近日在和平区举行首场成果交流会。

  交流会上,天津社会科学院副研究员李少斐、南开大学教授沈亚平、天津大学公共管理学院院长、教授傅利平等8位专家分别就“凭借真理的力量传播真理”“和平区文化村智慧社区治理及建设研究”“养老机构更好开展医养结合服务的对策研究”等8项成果进行了交流,分享了调研心得,体现了服务基层、服务群众的活动宗旨,为天津高质量发展发声助力。两位基层代表发了言、谈了感受,会议还进行了天津市社科界千名学者服务基层活动示范基地授牌仪式,和平创业大厦、和平区卫健委被授予示范基地。会议还明确了今年和平区范围内“结对子”调研项目和合作项目。

  天津市社科界千名学者服务基层活动是天津市社科界扎实开展“四力”教育的生动实践。

  “要扎实谋划强力推进,坚持以人民为中心,满足实践需要,抓住关键环节,推动全市社科界千名学者服务基层活动向纵深开展。要加强合作深化落实,创新工作方式,建立长效机制,确保全市社科界千名学者服务基层活动做出实效。”天津市社科联主席薛进文在会上强调说。

  记者了解到,天津市社科界千名学者服务基层活动的主要内容有两大方面,一是新时代中国特色社会主义思想大宣讲;二是新时代中国特色社会主义思想天津实践大调研。其中,2018年,千名学者服务基层大调研活动紧扣天津市委市政府中心工作,紧贴基层工作重点难点问题,共完成大调研项目245项,覆盖主要行业和全市各区,撰写调研报告及咨政报告等各类成果1300多篇,直接参与调研项目的专家学者1200多人。

  据天津市社科联相关负责人介绍,2019年,天津市社科界千名学者服务基层活动着力增强“四力”,突出工作重点、创新工作方式、注重资源融合,进一步提升活动品质,加强成果转化应用,年内市级宣讲将达1500场以上,各类调研项目将达150项以上,开展多种形式的成果交流会20场以上。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000