首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中科曙光先进计算亮相世界智能大会

2019年05月17日 15:29:43 来源: 新华网

  新华网天津5月17日电(记者周润健)16日,第三届世界智能大会在天津梅江会展中心开幕。作为走在人工智能产业前列的技术创新型企业,中科曙光携系列智慧解决方案亮相此次盛会,中科曙光总裁历军、首席运营官叶健、高级副总裁任京暘出席了会议,历军受邀在主论坛发表主题演讲《智能时代的先进计算技术》。

  人工智能技术是信息产业发展的新方向,也是曙光所从事的IT基础设施未来发展的新的应用领域。历军说,曙光以人工智能为发力点之一,继续调动先进计算技术资源和产业优势,为实现区域创新产业发展、科技强国建设夯实信息基础。

  历军介绍说,曙光依托天津取得了高速发展。早在2006年,曙光就开始投资建设曙光天津产业基地,面向未来在天津布局智能产业。2018年12月,由曙光牵头组建的国家先进计算产业创新中心在曙光天津产业基地启动建设,计划逐步在北京、天津等重点核心区域和海外实现多区域布局。

  历军表示,天津是一块创业热土,为企业的经营发展提供了良好的支持和服务。曙光将充分利用天津市优渥的政策支持和创新环境,发挥好科技企业在核心技术、产业引领方面的作用,积极参与天津智港建设及京津冀协同发展,为区域经济发展作出新的贡献。

  16日下午,中科曙光副总裁蒋丹东出席了大数据分论坛,分享了曙光在大数据领域的布局和创新。曙光云计算副总裁孙会首、曙光节能高级产品总监邢雪菲也将在接下来的大会分论坛上就云计算和绿色计算领域的先进技术及发展趋势进行演讲。

  蒋丹东表示,未来,曙光将继续发挥技术创新型领军企业优势,同时注重实现科技创新与产业应用齐头并进,促进智能科技成果的落地和共享,以先进计算技术推动智能产业深入发展。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000