首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津举办“131”创新型人才和团队创新意识高级研修班

2019年05月15日 15:10:46 来源: 新华网

  新华网天津5月15日电(记者王晖)为推进天津市创新高地建设,促进“131”人才提升创新意识和能力,日前,市人社局在苏州成功举办为期一周的“131”创新型人才和团队创新意识高级研修班,来自全市企业、教育、卫生等领域的107名“131”人才参训。

  本次培训内容立足打造精品化、高端化教学,围绕产业转型升级和数字经济时代背景,邀请国内外著名专家学者,采用专题讲授和互动交流相结合的模式,重点对科技创新与战略性新兴产业发展、区块链技术支持下的互联网金融,以及创新团队沟通管理等内容进行全面讲解和研讨。

  现场教学紧贴实际,在苏州工业园区智能制造创新服务中心以及综合性一站式服务平台,中国新能源行业领头企业——苏州协鑫集团控股有限公司开展现场教学活动,使学员们切身感受到苏州工业园区先进的管理理念、高效的服务水平和创新创业氛围,加深了对创新的理解和未来发展趋势的认识。

  此次研修跨界融合学学相长。高研班学员人数多、行业广,涵盖了城建规划、农业环保、教育医疗、社科艺体等多个领域,培训期间专门围绕“131”人才跨界融合发展主题,组织学员开展结构化研讨活动,学员们各抒己见、畅所欲言,通过思想碰撞、跨界交流、协同创新,进一步拓展知识面、开阔视野、增进友谊,实现深度学习。

  经过培训,参训学员普遍感到收获很大,纷纷表示将在各自岗位上积极创新创造创业,践行引领创新使命,勇做创新发展的“领头雁”,为天津高质量发展贡献更大力量。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000