首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津十大“海河工匠”出炉

2019年05月15日 15:10:46 来源: 新华网

  新华网天津5月15日电(记者王晖)近日,天津市首届“海河工匠”颁奖典礼在天津电视台举行,来自国网天津市电力公司滨海供电分公司配电抢修工张黎明、中国航天科技集团有限公司第五研究院总装与环境工程部航天器总体装配工孙占海、天津航天长征火箭制造有限公司火箭导弹总体装配工崔蕴等10名高技能人才获得首届天津市“海河工匠”称号。

  “海河工匠”是天津市技能人才的最高奖项,每年从战略新兴产业等领域,选拔10名行业领军、技艺精湛的高技能人才,授予“海河工匠”称号,给予每人20万元奖励。“海河工匠”还直接享有市级技能大师工作室项目建设资格,直接授予“天津市技术能手”称号,优先推荐参加国内外技术交流、技能培训和休疗养活动,优先推荐参加“国务院政府特殊津贴”“中华技能大奖”“全国技术能手”“劳动模范”等荣誉称号评选,有力彰显专注敬业、精益求精、爱岗奉献的“工匠精神”,为助推天津市“一基地三区”建设和经济社会高质量发展提供高技能人才支撑。

  本次“海河工匠”选树,聚焦产业方向,坚持以德为先,突出技能水平,经过宣传动员、基层推荐、专家评审、会议研究、社会公示等环节,在全市高技能人才中优中选优,选拔出的10名“海河工匠”技艺水平高超、政治素养过硬、道德品质高尚、工匠品质突出、群众认可度高,具有先进性、典型性和代表性。选树活动得到了社会广泛关注和参与。网络投票期间,5天点击量达78万人次。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000