首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津师大航模队五一假期举办公益公开课

2019年05月06日 09:58:04 来源: 新华网

  新华网天津5月6日电(记者张建新)天津师大航模队度过了一个有意义的青年节。4日,他们为小学生举办了一次有意义的航模公益公开课。

  公益公开课的内容是橡筋动力滑翔机制作。队员们为小学生们讲解航模飞机的飞行原理、如何组装飞机、如何调试飞行。深入浅出的讲解让每个孩子产生了深厚的兴趣。在老师的指导下,孩子们自己动手制作,成功地“制造”出一架架模型飞机。

  在其后的飞行环节,孩子们“操作”着自己制作的飞机,不断创造着飞行纪录,笑容写在每个孩子脸上。

  天津师大教师教育实验教学中心航模实验室负责人郭树冠说,航空模型是飞行器验证飞行的重要环节,也是创新的乐土,让孩子们在飞行中体验创新,不仅锻炼了孩子们的动脑能力,更锻炼了他们的动手能力,让他们能够手脑结合,均衡发展。

  这次公益课程从策划到组织、从助教到主讲、从材料准备到场地布置,每一项工作都由航模队的队员完成,同学们完成了从理论学习到实践的结合,也得到了很好的锻炼。

  天津师大航模队学校非常活跃的社团,目前有30多名学生,成员主要来自初等教育学院、教育科学学院、电子与通讯工程学院等9个学院。他们参加航模类的比赛,参与航模类的科技创新,还经常开展航模公开课。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000