首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津学术团体纪念周汝昌先生诞辰101周年

2019年04月15日 14:51:39 来源: 新华网

  新华网天津4月15日电(记者周润健)14日是津沽乡贤、红学大师周汝昌先生诞辰101周年纪念日,天津艺术史学会当日赴北京恭王府周汝昌纪念室拜谒,共同缅怀周汝昌先生对津沽文化的贡献。这也是天津艺术史学会己亥春分-第八届文津雅集的第二阶段活动。

  2010年5月,由天津艺术史学会联合相关单位在津举办了“周汝昌文化论坛”。年逾九旬的周汝昌先生以视频对话的形式和与参会嘉宾畅谈津沽文化,成为当年文化艺术界的新闻热点。文津雅集期间,周汝昌先生的侄子周贵麟表示,此次活动意义非凡,感谢天津艺术史学会对周汝昌文化精神的弘扬与传承。

  据了解,北京戏曲评论学会会长靳飞率学会副监事长陈飞、秘书长朱龙斌、著名京昆男旦表演艺术家董飞等应邀出席了本次雅集。

  靳飞在与天津学者座谈时表示,周汝昌的文化学术成果是京津两地文化艺术界的宝贵财富,京津两地民间学术团体应该共同为优秀中华传统文化发声,共同为促进京津冀文化大发展大繁荣作出自己贡献;著名京昆男旦董飞为与会人员表演了昆曲《红楼梦》选段,为此次纪念周汝昌先生的活动增添了浓厚的艺术气息。

  据悉,本次文津雅集还参观了北京史家胡同博物馆、梅兰芳纪念馆、辅仁大学旧址等体现京津联系的文化地标。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000