首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全国第十届残运会暨第七届特奥会决出8枚金牌

2019年04月14日 15:10:06 来源: 新华社

  新华社天津4月13日电(记者张泽伟)将于8月正式开幕的全国第十届残运会暨第七届特奥会13日在天津武清率先进行了田径项目马拉松的比赛,决出了8个组别的金牌。

  此次马拉松赛为全程马拉松,79名参赛选手根据不同伤残类型分成8个组别,包括竞速轮椅、听力残疾、站立肢残、盲人等。选手们克服困难,顽强拼搏,奋勇争先,感染着现场观众。

  来自上海队的章勇是男子竞速轮椅组最先撞线的选手,成绩是1小时24分59秒,这比他平时的最好成绩提高了大约10分钟。“这是我第一次夺金,我非常高兴,也非常感谢我的教练。”28岁的章勇说。

  章勇从2010年开始训练竞速轮椅,他说,练习这个项目并不断参加比赛,开阔了眼界,也磨练了意志。“当然,要想在比赛中获胜只靠精神意志还不够,还要讲究技巧。竞速轮椅项目特别考验上肢力量,选手在追求速度的同时,最重要的是要努力控制轮椅车,否则容易翻车。”

  女子竞速轮椅组冠军由河北队的周召倩获得,成绩是1小时40分32秒。

  听力残疾组中,四川队的黄关军夺得男子第一,成绩是2小时38分29秒,四川队的杨春华摘得女子冠军,成绩是2小时47分25秒。站立肢残组中,云南队的李朝燕和辽宁队的姜雲飞分获男子和女子金牌,成绩分别是2小时34分22秒和3小时11分13秒。盲人组中,甘肃队的王满意和辽宁队的郑金勇夺男子和女子冠军,成绩分别是2小时32分2秒和3小时8分52秒。(完)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000