首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中科曙光将承办2019年(第六届)世界智能计算机大会

2019年04月12日 11:57:29 来源: 新华网

  新华网天津4月12日电(记者周润健)记者11日从我国高性能计算领军企业中科曙光获悉,中科曙光将承办2019年(第六届)世界智能计算机大会。

  2019年(第六届)世界智能计算机大会将于6月27至29日在深圳举行,主题为“拥抱智能计算未来”。

  中科曙光总裁历军表示,本届世界智能计算机大会将汇聚国内外优秀企业、研究机构与优秀学者,共同就人工智能软硬件的中国标准、扶持与发展中国应用等重要议题展开深入探讨,为促进中国乃至全世界的科技发展及计算力水平提升献计献策。

  多年来,中科曙光在国家“863”计划重大专项支持下,一直致力于在高性能计算机领域的探索与研发,从曙光一号、曙光1000、曙光6000到E级超算,先后研制成功了百万亿次、千万亿次高性能计算机系统和E级超算原型系统,并在信息服务、科学研究、生物信息、石油勘探、航天航空等多个领域有着大量的应用,对带动国家战略型新兴产业的发展起到了重要的作用。

  历军介绍说,作为国内高性能计算领军者,中科曙光从计算力着手,将高性能计算、大数据、云计算、智能计算等计算技术深度融合,构建了先进计算领域的全产业链布局,不断实践探索,共同发展。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000