首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京剧《安国夫人》拉开天津市名家经典惠民演出季序幕

2019年04月01日 17:10:29 来源: 新华网

  新华网天津4月1日电(记者周润健)3月31日晚,天津市青年京剧团创作排演的京剧《安国夫人》在中华剧院上演,拉开了天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季的序幕。历时3个月的演出季将推出150台、260场精彩演出,京剧、评剧、河北梆子、话剧、儿童剧、曲艺、歌舞、交响乐、杂技等将轮番上演。

  据天津市文化和旅游局介绍,此次惠民演出季共汇集了20位“梅花奖”得主、50余位国家一级演员。演出剧目既有京剧《红鬃烈马》《秦香莲》、评剧《红高粱》《包公三勘蝴蝶梦》、话剧《日出》《雷雨》、儿童剧《西游记之三打白骨精》、河北梆子《窦娥冤》等市属各院团脍炙人口的传统经典剧目,也有话剧《海河人家》、京剧《安国夫人》《玉簪缘》、歌剧《雷雨》、评剧《金娥》、杂技儿童剧《玩具王国―生日奇妙夜》等一批创新作品。

  记者了解到,此次演出季将继续坚持低票价惠民,所有演出均可以使用文化惠民卡购票,最低票价均价不高于30元,让更多市民能够走进剧场欣赏到精彩的演出。同时,演出季还将同步开展与名家面对面、邀请观众走进院团等文化惠民活动,吸引更多市民关注舞台艺术。此外,演出季还将在活动组织方式上进行一系列创新,比如,演出季精品剧目的评选将由观众投票、专家评选相结合产生,演出季的活动预告和进程播报可以在抖音等网络平台上进行查询。

  天津市名家经典惠民演出季是天津市文化和旅游局2014年创办,由市文化和旅游局与北方演艺集团共同举办的惠民演出活动,旨在传承中华优秀传统文化,丰富市民精神文化生活,搭建精品剧目展示平台。创办至今,演出季已奉献了648台、1395场精彩演出,惠及观众90万人次,并连续4年被列为天津市政府20项民心工程项目。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000