首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“微纳结构动态特性测试仪”项目在津启动

2019年03月15日 16:50:25 来源: 新华网

  新华网天津3月15日电(记者王宁)15日,国家重点研发计划“重大科学仪器设备开发”重点专项“微纳结构动态特性测试仪”项目在天津天地伟业技术有限公司启动。

  该项目由天地伟业技术有限公司牵头,联合清华大学、余姚舜宇智能光学技术有限公司、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、天津大学等8家单位共同承担。在项目启动会上,天地伟业技术有限公司董事长戴林介绍,该项目的关键在于将图像智能识别技术和显微激光测振技术相结合,解决国产微纳结构动态特性测试仪可靠性、环境适应性、可制造性等工程化方面难题。

  国家光纤传感973计划首席科学家、天津大学教授刘铁根表示,以企业为研发主体是当前国家重点鼓励的发展方向,目的在于倒逼企业主动投入科研、参与科研,不断提高自身的科技创新能力和市场竞争力。

  据了解,该项目被列入“国家重点研发计划”是国家支持国产化高精度仪器研究和产业化的重大举措。项目达成后,将打破国外公司的技术垄断,实现高性能关键部件国产化及微结构动态特性测试产品系列化,并在航空航天和民品MEMS研发生产领域开展应用开发与示范,实现仪器工程化和产业化推广。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000