首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

优信发布2018年第四季度财报:整体营收11.4亿元

2019年03月15日 15:19:26 来源: 新华网

  新华网天津3月15日电(记者周润健)14日,二手车电商平台优信集团发布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财报。财报显示,2018年第四季度,优信整体营收11.4亿元,同比增长61.6%,实现连续三季度的超预期高速增长。其中,2C(面向消费者)业务增长表现尤为强劲。2C总交易车辆16.8万辆,同比增长93.6%;2C交易收入3.2亿元,同比大增263.2%。来自2C业务的营收为9.4亿元,营收贡献率高达82.2%。

  2018年全年,优信整体呈现了增长通道持续向上,成本指标持续向下的良性发展态势。财报显示,2018年优信累计成交量超80万辆。整体营收高达33.2亿元,同比增长69.9%。

  优信集团创始人、董事长兼首席执行官戴琨表示:“从海量车源到数字化透明及一站式服务,优信始终致力于为消费者提供独一无二的服务体验。高速增长的数据意味着消费者对优信品牌服务的认可,也代表着优信商业模式日益成熟。未来,我们将继续扩展2C业务,特别是全国购跨区域交易服务。”

  2018年,优信核心业务2C业务对整体营收的贡献度持续走高,成为该年度业绩的一大亮点。

  财报显示,第四季度,优信2C业务累计成交量16.8万辆,2C交易服务收入3.2亿元,同比增长263.2%,助贷服务收入6.2亿元,同比增长81.3%。2018年全年,优信2C业务累计成交量为49.5万辆,2C业务营收24.2亿元,占全年营收比重为72.8%。

  戴琨认为,2C业务业绩飞涨,归根结底在于优信深耕多年积累的超级供应链优势。优信集团发端于B2B业务,通过为车商提供拍卖服务,建立了与车商的良好合作关系,也积累了坚实的检测、定价、车源发现、物流等覆盖二手车交易链条每一环节的能力。得益于此,优信顺利进军2C业务的同时,也打造了二手车领域首个超级供应链体系。

  截至2018年底,优信二手车平台可以为消费者提供实时在售车源达20多万辆。消费者不仅可以通过线上看车的数字化透明体验,更可以享受覆盖金融、过户、物流、质保等一站式的购车服务体验。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000