首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津现有3370个建制村全部实现直接通邮

2019年03月15日 15:19:26 来源: 新华网

  新华网天津3月15日电(记者周润健)记者13日从天津市邮政管理局获悉,截至目前,天津现有的3370个建制村已全部实现直接通邮。

  为实现全覆盖、可持续的建制村直接通邮,进一步惠及全市农村居民,促进邮政服务均等化,近年来,天津加强农村地区邮政快递基础设施建设,全力推动建制村直接通邮工作向纵深发展。

  天津市邮政管理局普遍服务处副处长禹华敬介绍说,为了尽早解决建制村通邮问题,邮政企业对天津农村地区邮政普遍服务基础设施进行整修,并组织开展专项监督检查,督导邮政企业加快工程进度,确保运营后提供邮政普遍服务达标。截至2018年底,已完成全部农村地区邮政普遍服务营业场所整修,新增邮政一级干线甩挂运输车10辆,更新邮政新能源投递用车60辆。

  “目前,天津建制村通邮主要有四种方式,一是有条件的直接投递到户;二是通过村邮站;三是信报箱;四是投递到村委会或者大队。”禹华敬说。

  记者了解到,为巩固建制村通邮成果,天津市邮政管理局将组织开展建制村通邮情况检查,确保天津市100%通邮水平不降低,保持服务的稳定性和持续性;组织开展邮政设施监督检查,确保邮政设施正常使用;通过提升村邮站等举措叠加服务功能,不断推动邮政服务向下延伸。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000