首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

迎接“3·15”普法讲堂走进建筑工地

2019年03月14日 10:52:47 来源: 新华网

  新华网天津3月14日电(黄江林 孙毓彤)“原来生活中藏着这么多陷阱,今天真是学到不少。”来自吉林的黄宝权说。3月12日,中建三局华北分公司开展的“防范医疗传销·共享诚信消费”暨“3·15”国际消费者权益日主题活动走进施工一线,为广大工友宣讲权益保护,并提供相关法律咨询,百余人参与其中。

  活动中,中建三局华北分公司“蓝宝”志愿服务队的志愿者们在工友下工途中设置了便利咨询点,邀请专业律师与企业法务工作者一道,为工友免费解答法律问题,普法志愿者们还为工友发放了《非法传销防范知识手册》等普法读物。

  “在当今网络信息发达、商品鱼龙混杂的情况下,如何辨别传销行为并进行有效防范是许多农民工迫切需要了解的知识。通过此次普法讲堂和法律咨询活动,一是使农民工警惕非法传销,提高自我保护意识;二是帮助农民工了解司法程序和维权途径,并针对他们遇到的问题提供实实在在的指导和帮助。”中建三局华北分公司党委副书记常林唐说。

  据悉,由企业、社区、律师事务所等单位共同组织的工地普法活动,形式新颖、参与度高,使社会各方资源得到有效共享,已成为中建三局长期坚持的一项特色活动。其在多个项目开设的工友法律服务站,为农民工解答疑惑、调解纠纷,法律服务涵盖婚姻、购房、反传销、防范金融诈骗等内容,让广大工友不出工地就可以享受专门的法律顾问服务。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000