首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全球短视频应用TikTok将在日本推出“育成计划”

2019年02月15日 15:58:07 来源: 新华网

  新华网天津2月15日电(记者周润健)记者获悉,全球短视频应用TikTok(抖音海外版)日前公布了在日本的发展计划。2019年,TikTok将在日本推出“育成计划”,对来自20个垂直领域的1000余名优质创作者进行重点扶持,使其成为粉丝破万的TikTok达人。

  据了解,纳入“育成计划”的创作者将涵盖时尚、美妆、美食、体育、旅游、漫画等垂直领域。TikTok会为这些优质创作者提供短视频创作和技术支持,互联网、电视、户外广告等多渠道的露出机会,以及品牌合作等变现机会。

  日本TikTok上的内容正趋于多元化。据介绍,截至2018年四季度,超过60%的TikTok视频呈现多元化特征,覆盖了多个垂类。其中发布数量最高的五大类别为Vlog、绘画与陶器、漫画短剧、萌宠、美食。增长速度较快的类型包括时尚、运动、歌唱、烹饪、工作技巧与DIY、美妆、旅行、教程、乐器表演、健身。

  记者了解到,TikTok在日本的本土化运营取得了不错的进展。2018年,TikTok在日本开展了280多个官方主题挑战,其中大多数使用了日本本土音乐及原创声源。

  TikTok于2017年夏季在全球范围内上线,并迅速受到全球用户的喜爱。目前TikTok覆盖全球150多个国家和地区。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000