首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津港保税区临港区域快速发展

2019年02月08日 12:51:24 来源: 新华网

  新华网天津2月8日电(记者邓中豪)大沽口港口将开通夜航,大沽口港区东部将建设12座多用途泊位,东港池将启动综合保税区申报工作……

  记者从天津港保税区管委会了解到,2018年,天津港保税区临港区域(大沽口港区)口岸经济取得飞速发展,港区完成吞吐量2805万吨,其中天津临港港务集团及参控股公司完成吞吐量1702万吨,集团自营码头散杂货吞吐量创造历史新高,首次突破1000万吨。今年,临港还将在港区东部建设约11平方公里综合保税区及12座10万、15万吨级多用途泊位。

  据介绍,大沽口港区建设之初即按照“港-产-城”一体化发展进行的规划建设。港区优惠政策实施,为企业打开了方便之门,纷纷落户临港口岸经济区。

  天津敬业富山商贸有限公司工作人员表示,选择来临港发展,是因为感到保税区对企业的重视与支持。据了解,该公司成立仅五个月,就已实现贸易额21亿元。

  天津临港港务集团有限公司常务副总经理翟征秋说,2019年大沽口航道还将实施夜航开通工作,为保税区经济的发展以及港口经济的提升奠定重要基础。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000