首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市静海区市场监管局重拳打击清理整顿保健品乱象

2019年01月11日 11:02:47 来源: 新华网

  新华网天津1月11日电(记者邓中豪)记者从天津市静海区市场监管局了解到,按照天津市市场监管委关于开展集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动的统一部署,静海区市场监管局重拳出击,严厉打击清理整顿保健品乱象,维护消费者合法权益。

  静海区市场监管局副局长王丹介绍,该局第一时间成立专项整治领导小组,制定印发了《静海区市场监管局开展集中打击清理整顿保健品市场乱象专项整治行动实施方案》,要求全局上下要以维护社会安定稳定、保障群众切身利益的高度,充分认识开展保健品市场乱象专项整治行为的重要意义,严厉打击“欺诈、虚假宣传、夸大宣传”等保健品违法行为。

  静海区市场监管局食品协调科科长王文发介绍,该局依托静海区58812345投诉举报平台、“大美静海”微信投诉举报平台等投诉举报渠道,畅通保健品投诉举报优先受理的“绿色通道”,对涉及保健品的投诉举报件在第一时间进行登记、第一时间分拨、第一时间处置。

  王文发介绍,截至目前,该局共开展宣传教育活动19场次,发放宣传资料1923份,张贴宣传海报337张,发布宣传信息31条,悬挂宣传条幅400条,制作了静海区保健品“打清整”公告,向全社会发布,营造全社会打击保健品乱象的舆论氛围。充分利用监管干部执法检查和全区860名食品安全协管员力量,在监管检查同时,向会议营销保健品提供场地的宾馆、会场和保健品生产经营企业宣传贯彻相关法律法规要求,督促其守法经营、诚信经营。

  静海区市场监管局食品监管科科长王军介绍,“打清整”专项行动开展以来,该局组织执法人员对全区范围内的4家保健食品生产企业、609家保健食品经营单位及9个“直销”网点、27个“直销”店面和各“会销”场所开展突击拉网式排查。截至目前,共取缔违法“会销”场所2个,取缔违法“保健体验店”1个,立案查办违法案件6件。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000