首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“加油中国年”2019年天津春晚录制在即

2019年01月10日 11:47:38 来源: 新华网

  新华网天津1月9日电(记者周润健)“加油中国年”2019年天津广播电视台春节联欢晚会进入紧张的录制倒计时。本台晚会旨在突出天津特色,围绕“大年初二回娘家”这一天津地道民俗铺陈展开,生动展示出改革开放四十年以来天津发生的历史性变革,聚焦当下天津百姓的美好生活,展望未来城市奏响的时代篇章。

  “加油中国年”是2019年天津春晚的主题,“加油”与“家有”互为谐音,将“加油中国年”与“家有中国年”互为交融。

  每一年,天津春晚的语言类节目都是众所期待,年年都有大爆点和新惊喜。从2019年天津春晚目前透露的部分演员阵容来看,今年的语言节目更加值得期待。

  笑星郭冬临公众很熟悉,也很喜欢,这次“好人郭子”将会给大家送上一场别样温暖。去年,冯巩的当家弟子李鸣宇凭借幽默的台词和表情,在与李芯逸合作的小品《那一年的我和你》中,给大家留下了极深的印象。今年,他将与“老戏骨”李勤勤共同合作,上演丈母娘和女婿的爆笑过招,继续笑动春晚。

  相声名家魏文亮也将继续与青年相声演员李丁、董建春、谷宗翰打造“时代”系列。这组“黄金搭档”连续三年,火爆天津春晚,蝉联“天津观众最喜欢的春晚节目”第一名。而继《4G时代》《健身时代》《智能时代》之后,今年他们又将带来作品《绿色时代》。

  2018年有两对相声搭档人气颇高,他们就是人送外号“双瓷王”的金霏、陈曦,以及说疯就疯,脑回路新奇的孟鹤堂、周九良。这两对相声搭档此次都将带来全新的原创作品。

  此外,2019年天津春晚还别出心裁地将一个“锦鲤之家”请上舞台,家庭成员由相声表演艺术家刘俊杰、喜剧演员刘小梅、人气影视演员薛佳凝以及开心麻花的喜剧演员王萌组成。他们将以怎样的家庭身份加入这个临时组建的“锦鲤之家”?而这个家庭又将在春晚现场引发怎样的“笑声风暴”,值得广大观众期待和验证。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000