首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津举办知识产权创新创业发明与设计大赛优秀项目推介会

2018年12月29日 11:40:37 来源: 新华网

  新华网天津12月28日电(记者周润健)28日,天津市知识产权局在猪八戒天津园区举办了天津市2018年知识产权创新创业发明与设计大赛优秀项目推介会。推介会由天津市发明协会、天津猪八戒众创空间有限公司主办,红桥区知识产权局、中知厚德知识产权投资管理有限公司协办。

  据了解,本次大赛建立了网上专利展示转化交易平台,社会各界可以从天津知识产权网官网对优秀专利项目的详细内容进行浏览,并直接与项目人联系洽谈。

  在本次推介会上,体外诊断、食品安全及动物疫病荧光免疫定量检测系统研发与产业化项目等五个专利项目进行了路演展示,近百优秀专利项目以展位为模式进行推介,以专利产品(样品)、演讲PPT以及相关宣传展板的形式进行了展示推介。推介会期间还举办了全市大赛知识产权服务高峰论坛。

  近年来,天津市深入实施创新驱动发展战略,有效利用知识产权精准推进创新创业工作,创造良好营商环境,连续三年市知识产权局、滨海高新区管委会、市教委、市科技局、市科协等十一个部门组成组委会共同发起“天津市知识产权创新创业发明与设计大赛”,开展了高新区知识产权创新创业大赛,大学生知识产权创新创业大赛,东丽区、河北区创新创业大赛等特色赛,每年全市共近千个项目参加,遴选出百余项市场性强、商业前景好的项目入围总决赛。6个优秀项目获得天津市专利创业奖,有力促进了全市实体经济的发展。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000