首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津农商银行混改牵手四川产融控股

2018年12月09日 11:50:32 来源: 新华网

  新华网天津12月8日电(记者郭方达)12月7日,天津农商银行混改项目成功签约,四川交投产融控股有限公司(以下简称“四川交投产融控股”)增资天津农商银行7.49亿股,天津港等原股东同步合计增资1.16亿股,增资总金额近30亿元,成为天津市今年以来第五个成功实施混改的项目,标志着天津市委、市政府推进市管企业混合所有制改革取得显著成效。在津川两地各级领导的见证下,新老股东与天津农商银行现场签署《增资协议》,该行资本实力进一步增强,为下一步更好更快发展夯实了坚定基础。

  作为天津农商银行混改操盘手,津投资本发挥投行业务专业优势,组织国内顶级专业机构参与混改实施方案设计,多措并举积极向战略投资者推介,坚持严格程序、规范操作、市场运作、稳妥推进,统筹协调相关部门,确保了混改工作的顺利推进。

  天津农商银行作为一家由本市国有资本、本市和外地民营资本以及自然人持股组成的混合所有制企业,于2010年6月30日正式成立,注册资本75亿元。成立以来,始终坚持服务“三农”和中小企业的市场定位,以建设良好商业银行为目标,不断推进转型创新发展,业务拓展和管理能力得到了显著提升。在英国《银行家》杂志发布的“2018年全球银行1000强”排名中位居第315位,拥有较强的综合实力和发展潜力。按照市委、市政府总体部署,该行于2017年9月启动了新一轮混合所有制改革,经履行市委、市政府决策程序, 6月29日在天津产权交易中心实现挂牌, 11月13日完成投资者网络竞价,最终四川交投产融控股顺利摘牌。按照场内竞价结果,向全体老股东发布增资公告,组织开展增资报名,截至11月30日顺利完成全部增资工作,混合所有制改革取得阶段性成果。

  四川交投产融控股作为本次增资的新股东,是四川省属大型国有企业——四川省交通投资集团有限责任公司(简称四川交投集团)产业金融板块的核心子公司,重点布局高速公路、港口航电、机场通航、轨道交通等领域业务,是四川省重要的综合性国有资本投资公司,2017年,企业荣登中国企业500强,服务类企业200强。

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000