首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“沽上冬阳”童声合唱音乐会本月18日在天津音乐厅举行

2018年12月05日 15:00:30 来源: 新华网

  新华网天津12月5日电(记者周润健)冬至临近,一台名为“沽上冬阳”的童声合唱音乐会将于本月18日在天津音乐厅举行,届时天津市11支优秀童声合唱团将在此放歌,“沽上四季”天津市学生合唱工程圆满落幕。

  为认真贯彻落实十九大精神和《天津市人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,充分发挥优秀传统文化浸润作用,推进“天津市学生艺术团提升计划”,引领学生树立正确审美观念,天津市教委坚持普及与提高相结合、课内与课外相结合、学习与实践相结合,启动了为期一年的“天津市学生合唱工程”,探索具有时代特征、校园特色和符合学生特点的美育活动。

  一年中,举办了“沽上四季”童声合唱音乐会、“我们的世界”四个国际合唱交流夏令营、“向人民音乐家致敬”“不忘初心”“映日荷花”“日出原野”四项京津冀学生合唱研学等活动。“沽上四季”选择春分、端午、中秋、冬至四个时间点,分别以“沽上春早”、“沽上夏荷”、“沽上秋浓”、“沽上冬阳”为主题,著名作曲家鲍元恺为四场音乐会题写了精美的主题书法。天津优秀学生合唱团以此为平台,汇报开展美育活动的阶段性成果。“沽上四季”童声合唱音乐会上,《听泉》《万物生机》《夏天的回忆》《夜空下的蝴蝶》《红蜻蜓》《天之大》《梨花又开放》等歌咏四季的歌曲,深受孩子们的欢迎。

  记者了解到,在本次“沽上冬阳”童声合唱音乐会上,《四季的问候》《冬之雪,春之雨》《雪花的快乐》等反映青少年美好生活的歌曲将与大家见面。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000