首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津税务开展大调研大走访为民营企业排忧解难

2018年12月05日 14:46:11 来源: 新华网

  新华网天津12月5日电(记者 韦慧 李亭)记者从天津市税务局了解到,税务部门近日通过召开座谈会,深入开展民营企业大调研大走访活动,现场办公,直击民营经济发展的“堵点”“难点”和“痛点”,解决民营企业遇到的困难和问题,精准助力民营企业更好更快发展。

  天津市税务局局长牟信勇等领导班子成员近日先后走访了津兆机电开发有限公司、忆云共享经济信息咨询有限公司等多家民营企业,深入企业一线了解情况,就生产过程、业务流程、政策落实等方面存在的问题一一进行解答。截至目前,天津税务全系统共召开了189场民营企业座谈会,走访700余家民营企业,向1400余位民营企业家代表就税收政策培训、纳税信用评价、研发费用加计扣除、环保专用设备所得税优惠等问题征集意见建议600余条,现场解答近500个问题,对未解决的问题税务部门承诺将认真研究并及时给予企业反馈。

  天津广正建设项目咨询股份有限公司负责人介绍,“公司每年聘请专家近三万余人次,每周都需要前往税务局为专家团队办理大量的发票代开业务,办税成本较高。市税务局了解情况后,协调解决了公司‘汇总开票’问题,为我们开设绿色通道,提供‘一对一’的定制服务,解决了实际困难。”

  今年以来,天津市税务局持续推进增值税减税和小微企业减免税政策的落地实施,为小微企业减免税16.42亿元。鼓励投资创业、高新技术、自主创新发展减免税85.45亿元,有效地推动了高新技术企业的优化升级。同时,将纳税信用信息推送至金融等领域,自开展银税合作以来,天津市金融机构累计发放各类信用贷款239亿元,为小微企业解决融资难、融资贵的问题。

  据了解,下一步,税务部门将以此次民营企业大调研大走访活动为契机,深入推进“放管服”改革,继续压缩办税时间,简化办税程序,积极推进网上办税,拓展“一网通办”的范围,帮助解决民营经济发展遇到的困难和问题,以更优的服务提振民营企业创新发展的信心,不断优化税收营商环境。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000