首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国物联网科技公司G7与日本丸红株式会社签署合作备忘录

2018年11月14日 16:34:35 来源: 新华网

  新华网天津11月14日电(记者周润健)记者14日从中国领先的平台型物联网科技公司G7获悉,这家公司近日与日本丸红株式会社(以下称“日本丸红”)正式签署合作备忘录。双方将在全球范围内开展车队智能化管理与运营的相关合作,发挥日本丸红在车队管理和运营方面的全球经验,以及G7在物联网、AI等方面的技术优势,探索建立智能资产管理和运营的新服务模式,共同探讨在中国的发展机会。

  日本丸红株式会社创始于1858年,是日本五大综合商社之一,业务范围涵盖了进出口贸易、国际间商品技术服务贸易等多个领域,集团旗下的子公司之一PLM公司是全美最大的专注冷链挂车的车队管理运营商,在该领域积累了丰富的运营经验。

  记者了解到,基于双方签署的合作备忘录,一方面G7将为日本丸红提供智能化车队运营支持以及数据平台和服务,通过G7的物联网与AI技术优势,赋能和转变日本丸红的车队管理和运营模式,实现真正的智能化、数据化资产运营;另一方面,日本丸红将美国等成熟国际市场的经验带往中国,与G7一道为中国运输市场的发展做出贡献。

  针对与G7的合作,日本丸红株式会社运输机部门CEO氏家先生表示:“近年来,日本丸红专注于车队的管理和运营转型,并且积累了丰富的经验。我们将与G7紧密合作,共同把握未来十年的物联网和AI技术趋势,实现对传统运输装备的智能化管理,为客户提供更多的增值服务。”

  G7创始人兼CEO翟学魂也表示,日本丸红拥有全球市场成熟的资产运营经验,G7将用物联网和AI技术来“武装”资产,通过数据的积累和算法的迭代,让资产能说话、会思考,变身成为真正的智能资产。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000