首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全国消防日中建一局义务消防队举行技能比武

2018年11月09日 17:24:20 来源: 新华网

  新华网天津11月9日电(毛振华、杜晓彤、冯彩云)11月9日全国消防日,中建一局举办义务消防队技能大比武。本届大比武在由总部位于天津开发区的中建一局华北公司承办。

  近年来,中建一局的消防工作通过机制化、制度化的管理,已经在施工现场落到实处。其中,由中建一局编制的《项目部微型消防站建造标准》居全行业领先地位,微型消防站已经成为施工现场的标准配置。通过定期举办消防技能演练、技能大赛锤炼义务消防队,已成为中建一局从总部到各子公司再到工程项目部的一项例行性的活动。

  今年的义务消防队技能大比武已经是连续第二年举办。承办地北京常营项目由中建一局华北公司承建。

  此次比赛共有10支来自各子企业的参赛队伍,近百人参加比赛。共设单人手提干粉灭火器50米灭火、双人两盘水带连接、双人担架负重50米救生演练三个比赛项目。经过近2个小时的激烈比拼,本次大比武活动共有9名选手获得单项奖荣誉,3家单位获得团体奖。

  中建一局社会部党委书记、总经理于虤虤表示,大比武既是集团消防应急系统各路高手的比武竞技,更是对各义务消防队日常训练成果的实战检验,同时也是集团消防救援力量的风采展示。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000