首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

字节跳动副总裁张辅评:继续探索移动互联网时代的特色扶贫模式

2018年11月09日 14:51:19 来源: 新华网

  新华网天津11月9日电(记者周润健)记者8日从字节跳动获悉,在第五届世界互联网大会“网络公益与扶贫:消除饥饿与贫困”论坛上,字节跳动副总裁、今日头条总编辑张辅评表示,公司将继续结合自身的技术特色和平台优势,用人工智能技术为精准扶贫赋能,探索移动互联网时代的特色扶贫模式。

  张辅评表示,字节跳动扶贫工作最为核心的是信息扶贫、流量扶贫、精准扶贫。他进一步解释说,这一扶贫方式,就是推动三农信息普惠,让三农信息实现更高效的分发和更精准的触达,使得更多三农从业者和贫困地区从中获益,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略。

  张辅评在论坛中分享了字节跳动在参与网络公益与扶贫中的一些案例,特别是该公司在打造三农“网红”,将内容创作与电商结合,直接带动农村脱贫致富方面的一些经验。

  张辅评还介绍了字节跳动在教育扶贫扶智方面的工作:“我们在贵州省20个极贫困乡镇建设了‘益童乐园’,提供资金、产品、技术、服务等支持,希望通过AI教育产品,让贫困地区孩子接受良好教育,减少贫困代际传递。”他说除此之外,字节跳动还给予许多边疆贫困地区直接的资金支持,帮助边疆贫困地区脱贫致富。

  张辅评还透露说,截止到今年10月,抖音国内日活跃用户已经突破2亿,月活跃用户突破了4亿,并继续保持高速增长;抖音海外版TikTok在很多国家实现突破,整体国际化进展顺利,高速增长。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000