首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

快手CEO宿华:过去一年超1000万人在快手获得了收入

2018年11月09日 14:51:19 来源: 新华网

  新华网天津11月9日电(记者周润健)记者8日从快手获悉,过去一年已经有超过1000万人在快手社区获得了收入,改善了生活。

  快手创始人兼首席执行官宿华说,科技一直在推动记录与连接的革新,让记录的成本下降、效率提高。目前,短视频已经成为人与人连接、人与世界连接的最佳载体和最有温度的连接器。

  “短视频的记录可能是历史上门槛最低的,过去文字记录是不到10%的人留下来的,而今天用短视频记录生活,90%以上的人都可以参与。”宿华说,4G时代短视频应用开始萌芽,如村村通一样,建立了一条全新的连接通道。

  海量的用户不仅生产内容和互动,也开始在快手获得收入。宿华提供的数据显示:过去一年,超过1000万人已经在快手社区里获得了收入,通过直播、带货、代言的方式改善了自己的生活。在快手,每天有1.3亿人记录、分享和互动,并产生3亿次点赞。

  目前,在普惠价值观推动下,快手已经在改善个人生活、赋能行业发展、传播社会正能量方面发挥越来越大作用。

  万物互联时代,短视频行业将向何处去?宿华表示,物联网连接一切,将推动内容和服务更加个性化、互动化。

  他说,5G时代的短视频呈现如下特征:高带宽、低延迟,连接无时无处不在,且多向互动、立体多维,这为短视频的发展提供了更多可能,比如推出的“快手课堂”,可能会帮助用户实时双向互动来学习技能。

  另一方面,物联网时代人的记录与设备的记录结合起来,将产生前所未有的数据量与维度。随着更多设备接入和人工智能加持,人与设备将产生奇妙的化学反应,让短视频能够表达的内容更加丰富。

  宿华最后表示,面对更大的机会和用户需求,快手将继续发挥自己在人工智能、大数据分析和计算机视觉方面的优势,用有温度的科技提升每个人独特的幸福感。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000