首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津首支智能航空产业发展基金成立

2018年11月08日 17:03:14 来源: 新华网

  新华网天津11月8日电(记者毛振华)记者日前从一飞智控(天津)科技有限公司获悉,在第十二届中国国际航空航天博览会上,航信·海河智能航空产业发展基金正式宣布成立,今后将专注于智能通航产业投资。

  该基金是天津市首支由政府产业基金引导的智能航空产业发展基金,由天津市海河产业基金管理有限公司、中航信托股份有限公司、一飞智控(天津)科技有限公司共同发起设立。

  基金规模15亿元,计划作为中航通用航空基金的子基金,专注于智能通航产业,重点投资领域以飞行器系统的飞控智能化为核心,以飞行器系统的客货舱/航空港系统、航空大数据应用智能化为两翼,推动智能通航的协调发展。

  一飞智控(天津)科技有限公司负责人透露,该基金将整合天津市海河产业基金管理有限公司的政府政策、配套资源、产业特色优势,中航信托股份有限公司产业资源、投融资经验,以及一飞智控在智能通航、无人机飞控、自动驾驶等领域的技术优势,发挥资金的撬动作用和放大效应,发掘培育智能通航产业项目。

  该基金还将与天津智能航空产业研究院联手,通过“产业+基金+基地”的创新模式,加速项目、专业人才、创新成果的孵化,加大产业链企业的培育力度。

  该基金的发起方之一天津市海河产业基金管理有限公司旗下的海河产业基金,是为落实京津冀协同发展国家战略,推进“全国先进制造研发基地”建设,由天津市委、市政府设立,天津市财政出资200亿元设立政府引导基金,以撬动5000亿元规模的社会资本,主要投向支柱产业与新兴产业,发展壮大先进制造业,助力实体经济稳健快速发展。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000