首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国外厂商看好中国冰淇淋消费市场

2018年10月12日 14:41:49 来源: 新华网

  新华网天津10月12日电 (记者王晖 宋瑞) 亚洲规模最大的冰淇淋及冷冻食品产业博览会正在中国北方最大港口城市天津举行。记者从此次博览会上了解到,随着中国冰淇淋消费逐渐升级,众多外国厂商看好中国冰淇淋消费市场并希望借助此次博览会进入中国市场。

  根据调研显示,中国冰淇淋市场消费逐渐升级,2017年全国冷冻饮品行业185家规模以上企业(年主营业务收入2000万元以上企业)产量合计为378.33万吨,同比增长7.24%;主营业务收入471.71亿元,同比增长14.54%;利润总额31.37亿元,同比增长14.41%。

  哈萨克斯坦冰淇淋品牌巴赫罗马公司董事局主席基马表示,随着中国冰淇淋消费升级,十分看好其市场前景。公司已经在乌鲁木齐和上海设立了分仓,希望通过参加此次展会寻找合作机会,进一步扩大中国市场。 “中国和哈萨克斯坦是亲密的邻居,借助‘一带一路’设施联通,我们可以方便地将产品运输到中国。”

  西班牙爱冰可公司已经连续5年参加博览会,业务经理莫拉桑斯表示,为争取中国市场,经过详尽的调查了解,最后选择全球专业且全面的中国冰淇淋博览会,并结交了中国一些重要客户,自感中国市场前景广阔。

  意大利百吉乐(pregel)集团20多年前在香港设立办事处,开始积极拓宽中国市场,现在在上海、无锡等地已经有多家代理商。现任意大利百吉乐(pregel)集团香港办事处区域经理托马斯·巴塔利亚介绍说,“公司目前尚未打开中国的北方市场,参加此次冰淇淋博览会将成为我们打开中国北方市场的第一步。”

  中国冰淇淋博览会组委会主任张小弘介绍说,由于中国消费升级和中国冰淇淋博览会的海内外宣传推广,形成中国冰淇淋热,国外冰淇淋及配套企业纷纷来华推介高端冰淇淋成品、原料、技术及优质设备,采购配件及设备。

  来自乌兹别克斯坦的的商人乌斯姆诺夫6年前购买了一批中国的机器至今都没出过大毛病,他告诉记者,中国的机器质量上乘且价钱公道,在同样价位的机器中会优先选择中国的产品,“这次在展会上希望在添置一批新机器。”乌斯姆诺夫说。

  据介绍,此次博览会有380多家中外冰淇淋行业客商参加,是亚洲规模最大的冰淇淋产业博览会。除了众多国内冰淇淋领域龙头企业和国际品牌企业外,还有140多家海外冰淇淋行业制造商和采购商踊跃参会,参会规模为历年最多。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000