首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市第二届网络歌手大赛报名工作全面启动

2018年10月12日 11:51:26 来源: 新华网

  新华网天津10月12日电(记者周润健)由天津市文化广播影视局主办,天津市群众艺术馆联合承办的,天津市第二届网络歌手大赛报名工作近日全面启动。

  据天津市群众艺术馆介绍,该项赛事聚焦改革开放以金曲40周年为主题,特别提出了“复刻经典 不服来战”的办赛口号,旨在用群众歌声和耳熟能详的歌曲重温经典好声音,展现不同时代的音乐情怀,唤起几代人的集体记忆,唱响时代的旋律。

  赛事自10月启动到12月中旬结束,期间涵盖“记忆中的金曲”歌单征集、社会招募歌手、线上海选及线下比赛、金曲40年演唱会颁奖礼暨等多个环节。

  日前,天津市群艺术馆已通过官方微信面向公众广泛征集1980年至2018年间问世的歌曲,不限曲风、不限地区。推荐者只需在平台留言区编辑发送1至3首歌曲名称即可完成推荐,推选曲目均有机会入选金曲40年演唱会。

  据了解,本次赛事属于公益赛事,不收取任何费用,大赛组委会为和获奖选手准备了奖金和奖品,活动参与者也可获得金曲40年演唱会门票。

  值得一提的是,参赛歌手招募通道也已同步开启,即日起至本月底,年满18至45周岁的参赛选手可通过群艺馆、北方网及天津音乐广播微信公众号三个途径报名,网络歌手大赛主要赛程将设立线上选拔与落地赛两种形式,选手报名添加赛事管理员微信进入海选群上传个人音乐作品形式进行初步筛选,通过的选手再经过落地赛层层选拔决选出等级奖及优秀奖,最终登上金曲40年演唱会舞台一展歌喉。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000