首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津泰达航母公园升级“鹰眼”监控系统打造安全防控体系

2018年10月12日 11:51:26 来源: 新华网

  新华网天津10月12日电(记者毛振华)近年来,位于天津滨海新区的泰达航母主题公园游客接待量呈爆发式逐年递增。为更好地维护游园秩序和游客安全,公园方面不断强化人防、物防、技防,通过升级“鹰眼”监控系统等手段,全面提升安全生产工作水平。

  天津泰达航母主题公园内的“基辅号”航母是苏联“基辅”级航母的首制舰,建造于1970年,1994年退役,2000年从俄罗斯摩尔曼斯克军港历经102天的漫长海上航行抵达天津港,被改造为军事文化特色主题公园。

  今年,公园方面投资100余万元,全面升级景区监控系统。安装“鹰眼”监控系统,成为天津市首家安装该监控系统的旅游景区;使用“全彩”摄像机,满足夜场安全运营需要,确保了夜间监控画面的清晰度;新增、升级数字信号摄像机223台,监控点位300余处,实现了游客密集的重要区域监控全覆盖。

  在刚刚结束的“十一”黄金周,公园共接待游客14.96万人次,同比增长10%;收入同比增长23.07%,再创历史新高。同时,在高新监控设备的帮助下,公园成功识破一起非法使用假币案件,并将犯罪嫌疑人第一时间移送公安机关处理,为游客营造出了祥和安全的游园氛围。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000