首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

云泰商业开启轻资产管理“店小二”模式为投资人提供全价值链服务

2018年10月11日 11:31:07 来源: 新华网

  新华网天津10月11日电(记者周润健)记者10日从天津云泰热忱企业管理咨询合伙企业获悉,商业地产轻资产管理公司云泰商业10日正式启动,它由云南城投、中国银泰、天津云泰热忱联合投资,作为赋能平台,将为更多商业地产和投资人提供全价值链服务。

  据了解,在云泰商业的股权架构中,云南城投、银泰和天津云泰热忱,分别占比43%、32%和25%。云泰商业的董事长由云南城投委派,是云泰商业的法定代表人,银泰提名财务总监,而原大悦城干将吴铮担任总经理。吴铮成为了云南城投、银泰商管合资公司的“合伙人”。

  “创新的混合所有制股权架构,给予管理团队最充分的信任、授权和施展能力和才华的空间,完全以市场化、以人为本的方式来运营公司。”吴铮说。

  “现有股权架构的设置,是一种创新,我们将给管理团队最大的主导权。”云南城投的财务总监、云泰商业董事长杨明才说,这是云南城投和银泰对团队的信任,过往的经验、团队的专业性和创新精神、强大的执行力是投资方与管理团队达成现有股权结构的重要前提和基础。

  记者了解到,作为投资方,云南城投和中国银泰将自有项目交于云泰商业管理,云泰商业担任“店小二”,优先管理云南城投、中国银泰双方目前所持、及在云泰商业存续期间新设公司、新购商业物业。

  吴铮表示,云泰商业定位于“商业地产最好的店小二”,实际上是将投资方、品牌商、运营企业、消费者等多方利益结合的考虑。传统的商业,注重租金收益,而云泰更关注客流,通过产品创新、场景塑造和IP主题街区等创新模式引流,从而与消费者、品牌合作商、投资商实现多方共赢。

  据悉,云泰商业目前已管理杭州、成都、昆明、宁波等近30个项目,涵盖购物中心、特色街区、会展商业、旅游小镇等,管理面积超过300万平方米,团队规模达到1500人。

  吴铮表示,云泰商业将以现有商业资产为基础,通过内涵提升和外延扩张,用五年时间实现管理项目过百,管理面积超千万平方米,管理项目销售额超千亿,成为中国最具创新力、规模最大的轻资产商业管理公司。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000