首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

首届“天津和田民族团结周”在津启幕

2018年10月10日 17:44:32 来源: 新华社

  新华社天津10月10日电(记者付光宇、关俏俏)9日晚,天津大剧院歌剧厅内熠熠生辉,掌声不断。来自新疆和田的新玉歌舞团为津和两地1300多名观众奉献了一场美轮美奂的文艺演出,同时也拉开了首届“天津和田民族团结周”活动的序幕。

  “天津地处美丽的渤海之滨,和田依偎巍峨的昆仑山下,这两个相距4500多公里的城市,因为对口援建,跨越了山与海的距离,建立起了深厚的情谊。”和田地委副书记、天津援疆前方指挥部总指挥李文运说,天津援建的富民安居房实现了和田百姓富民安居的梦想;“天津扶贫羊”三年可带动和田地区万户脱贫;天津医疗援疆实行整建制合力推进,“组团式帮扶”“以院包科”的尝试,让和田地区的医疗条件迈上新水平。

  记者了解到,首次举办的“天津和田民族团结周”将通过系列活动展示天津援疆成果,深化两地民族团结,增进津和人民感情。新玉歌舞团此次来津还将到访西青区、宝坻区、津南区等对口支援地,开展多场慰问演出。

  本次“天津和田民族团结周”系列活动正值全国扶贫日到来之际,除了汇报演出、文化共建外,还将开展“大手牵小手 千里认亲话家常”“津和情——大美和田书法绘画摄影作品展”等多种活动。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000