首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

美国植物源抗菌剂即将被引入中国助力大健康产业

2018年09月17日 16:19:59 来源: 新华网

  新华网天津9月17日电(记者周润健)17日,天津派尔尼尔科技发展有限公司和美国吉科责任有限公司签约,由吉科有限公司把植物源抗菌剂Path-Away®“派臣艾威”的中国权益独家授予双方在中国的合资公司——百奥科林生物科技有限公司,共同以“派臣艾威”为原料,做进一步的产品开发和市场开发。

  天津派尔尼尔科技发展有限公司是由国家“千人计划”特聘专家唐珮虹博士于2010年在天津高新区华苑产业园区创建。公司成立初期主营业务为防腐新材料在换热器防腐上的应用的研发和技术服务。

  唐珮虹于2017年4月出任美国环球生物科技有限公司总裁,公司的主要研究方向是小分子癌症和传染病化药的新药开发。在此期间,唐珮虹结识了美国吉科有限公司创始人亚瑟·马丁博士。经过半年多的协商,双方决定联手在中美两地展开合作。

  美国吉科有限公司是一家专门从事病原性环境污染问题的诊断和量化分析的公司。该公司在农业,动物,建筑和人类健康领域的抗菌技术处于世界领先地位。

  据介绍,“派臣艾威”植物源抗菌剂是一种由植物提取物经过专有技术配制和加工而成的水溶液。对170多种病原体进行测试的结果,包括细菌,霉菌/真菌,和病毒之类的病原菌,展示了极佳的抗菌效果。卓越的抗菌效果在过去的15年里在全世界50多个国家实际应用中也得到了反复印证。

  唐珮虹表示,百奥科林生物科技有限公司产品开发的目标市场目前锁定为大健康、宠物皮肤抗菌、农业的种植、畜牧养殖、紧急救援现场灭菌和环境除味等六个大的方向。

  “植物源抗菌剂引入中国,希望能对中国的大健康产业有所帮助。”亚瑟·马丁说。

  “我相信经过双方的努力,百奥科林生物科技有限公司对人的皮肤抗菌,宠物的皮肤抗菌,环境灭菌除味,植物灭菌抗病代替部分农药,畜牧养殖灭菌代替部分抗生素等方面会有新的突破。”唐珮虹说。

  记者了解到,当日,还举行了百奥科林美国子公司投资吉科公司的纳米灭菌喷雾设备在美国的研发项目签约仪式。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000