首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

33集电视连续剧《啊,父老乡亲》开播演绎“铁面村官”故事

2018年09月14日 11:03:48 来源: 新华网

  新华网天津9月14日电(记者周润健)由天津市委宣传部、天津春天影业投资发展有限公司联合出品的33集电视连续剧《啊,父老乡亲》13日在天津卫视开播,该剧直面农村现实,塑造了一位“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“铁面村官”形象。

  《啊,父老乡亲》讲述的是有着“百破乡”之称的白坡乡,乡里领导换了一茬又一茬,可乡里的风气却始终不见好转,新上任的“一把手”王天生到任后,以一腔正气治乡,廉洁自律,敢于向贪腐势力宣战,最终真正实现了带领广大父老乡亲致富奔小康。

  青年演员孙涛在剧中饰演“铁面村官”王天生。他表示:“王天生人送外号‘王大炮’,敢想敢干。观众看了会觉得这个人物很真实,他在面对工作、生活时展现了人的七情六欲,同时对他的情感和面对压力时的状态都有很生动鲜活的体现。我觉得通过这部剧,观众会发现农村题材电视剧已经不仅仅局限于家长里短,它会直面很多现实问题。”

  “作为一部现实题材剧,它没有一味地开会、喊口号,做教条、格式化的呈现,而是通过很多非常好看的事件来展开故事。同时,剧中人物力求摒弃概念化、脸谱化。”该剧导演赵镭说。

  该剧出品人张爱华表示,该剧接地气、贴近农民生活,直面当下农村存在的矛盾问题,通过真实的场景、鲜活的语言和曲折的情节,将当代农村发展中的难点、热点问题一一呈现,具有强烈的现实意义。“这是一部能唤起社会责任感,凸显反腐实效的新农村现实题材大剧,剧作将农村热点问题搬上荧屏,不仅填补了类型剧的空白,更是一部契合民心的作品。”

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000