首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2018年直属海事系统航保职工岗位技能竞赛举行

2018年09月14日 11:03:48 来源: 新华网

  新华网天津9月14日电(周润健、白耀正、姜琳琳)记者14日从设立在天津的交通运输部北海航海保障中心获悉,由交通运输部海事局、中国海员建设工会联合主办,北海航海保障中心承办的2018年直属海事系统航保职工岗位技能竞赛决赛近日在烟台举行。来自北海、东海、南海航海保障中心所属的18个航标处及通信中心、海事测绘中心共计27支代表队,89名选手参加了航标、通信、测绘3个岗位的比赛。

  据了解,本次竞赛是第一次有航标、测绘、通信三大航海保障业务共同参加的全国性航海保障技能竞赛,比赛项目既注重贴近实战,又符合现代航标助导航技术的发展方向。其中航标岗位包括航标设置与配布桌面推演、船舶自动识别系统(AIS)操作、灯浮标配套安装3个实操项目;通信岗位包括理论笔试、应急电台架设项目;测绘岗位包括理论笔试、水准测量项目。

  经过激烈角逐,秦皇岛航标处获得航标类集体一等奖,大连航标处孙辉获航标类个人三项全能第一名及灯浮标配套安装项目第一名,连云港航标处屠金阳获航标设置及配布桌面推演项目第一名,天津航标处顾淼获得AIS操作项目第一名,烟台航标处唐梦瑜获“巾帼风采奖”;上海海事测绘中心获得测绘理论考试集体第一名,天津海事测绘中心吕立蕾、上海海事测绘中心李永奎获得测绘理论考试并列第一名;东海航海保障中心通信一队获通信理论考试集体第一名,上海通信中心施文辉获通信理论考试第一名。北海航海保障中心荣获“优秀组织奖”。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000