首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

金融服务“一带一路” 助力企业“走出去”

2018年09月12日 16:14:10 来源: 新华网

  新华网天津9月12日电(记者 韦慧)11日,中国建设银行天津市分行、中信保天津分公司联合举办了“一带一路”金融服务研讨会。此次研讨会旨在加大对企业境外业务的金融支持力度,服务实体经济,为天津市“走出去”企业在“一带一路”沿线国家的项目建设和经贸往来保驾护航。

  记者从中国建设银行天津市分行了解到, 随着国家“一带一路”倡议的提出,企业逐步加快“走出去”步伐。建设银行通过了解企业的融资难点和需求,设计出适合企业境外承包工程、成套设备出口的融资产品,包括“三建客”——建单通、建票通、建信通,跨境融资,出口信贷产品等。

  中国建设银行天津市分行相关负责人说,“三建客”在各个融资节点为企业提供多元化的融资产品选择,帮助企业实现提前收汇、风险转嫁、融资出表等需求,形成了支持“走出去”企业中短期项目融资完整的产品链。

  “一带一路”沿线建设项目中,金融支持是不可或缺的重要一环,解决境外项目融资审批环节复杂耗时长、融资价格高成为重中之重。据介绍,建设银行加强总行、境内分行与海外机构间的联动,合理配置优化资源,开辟绿色通道,从差别化信贷政策、境内外专项资金等方面对优质“走出去”项目提供信贷支持。同时,发挥建设银行在基础设施建设中的传统优势,不断提升服务水平,为企业顺利完成“一带一路”沿线项目的设备出口和工程承包发挥了重要作用。

  建设银行多年来一直致力于布局海外,稳步扩大海外业务和机构网络,形成了跨时区、跨地域、多币种、24小时不间断的全球金融服务网络体系。截至2018年6月,建行集团在全球29个国家和地区拥有各级商业银行类境外机构200余家,辐射大部分“一带一路”沿线国家。

  中国建设银行天津市分行相关负责人说,天津建行将以落实“一带一路”倡议、服务企业“走出去”、支持进出口贸易等为目标,以产品创新为有利抓手,积极拓展合作领域,探索新的合作模式,为中资企业“走出去”保驾护航,为中国与全球的经贸往来架起桥梁。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000