首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津职业大学举办“职”为你服务 迎新出新招

2018年09月11日 15:49:19 来源: 新华网

  新华网天津9月11日电(记者 韦慧)9月9日,天津职业大学新生报到现场,“职”为你服务---迎新季·学生专业社团展示服务活动开展得如火如荼,成为吸引新生及家长的亮丽风景。

  一直以来,学生专业社团建设得到天津职业大学高度重视,受到师生广泛关注。时至今日,校院共有专业技术类社团82个,已成为学生培养专业兴趣、锻炼专业技能、交流专业知识的重要阵地。

  各专业社团为了更好地用自己的专业技能服务新同学及家长、展示社团建设成果,经过精心提炼、巧妙设计,推出既能体现专业特点,又贴近生活、方便新生的10个服务项目脱颖而出,它们是光明行社团的眼科检查、眼镜清洗,无名指社团的珠宝首饰清护,Autofun社团的汽车检测,物流专业社团的快递包邮,霓裳坊社团的涂鸦体验,艺涂社团的修眉服务,3d打印社团的纪念品,csdn社团的家庭写真和ps社团的图像处理。当天,这些项目所在的社团展示服务区成为新生和家长初识职大的“必游景点”。

  来自山东高密的杜晓丽同学,体验完眼科检查后,兴奋地说:“学长学姐检查得很仔细,还给我讲解用眼卫生的知识和选配眼镜的注意事项,我觉得很受用。我要以他们为榜样,认真学习、苦练本领,将来用过硬的专业技能帮助更多的人。”

  在无名指社团前排队等候的大多是新生家长,他们正在体验珠宝首饰清洗护理项目。来自山东乐陵的一位家长说:“真的没有想到我们的小同学讲得头头是道,让我学到很多知识呢。”另外一名来自河北唐山的家长讲到:“这种能让家长也可以参与的迎新活动,真的是别开生面,学生们很热情、专业知识也很棒,把孩子放在这里,我们放心了”。

  此外,校方从增强活动思想性与趣味性的角度,对活动内容和流程进行设计与优化,增设了寄语母校40华诞、写给2021年的自己等活动模块,并通过参加以上活动即可参与转盘抽奖的方式,与社团技能服务项目联系起来,大大提高了学生参与度。

  该项活动的顺利开展,让新生切实感受了“工匠”魅力、增强了专业学习兴趣,为学生家长直观了解校园生活搭建了平台,为学生社团建设注入了新的活力。同时,随着写给自己、寄语校庆等环节的嵌入,也使得活动在引导学生牢记求学初心、明确奋斗目标,爱校荣校教育、营造学校40华诞的热烈氛围方面成效显著。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000