首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2018全国中小学语文教师课文诵读邀请赛在天津东丽举办

2018年08月24日 15:51:49 来源: 新华网

  新华网天津8月24日电(记者王宁)日前,由东丽区委宣传部联合东丽区教育局、东丽区政协医卫文体委员会、东丽区政协科技教育委员会、华明街道等单位,共同主办的2018全国中小学语文教师课文诵读邀请赛暨2018年华明文化节活动在天津市东丽区进行。

  据主办方介绍,本次文化活动是东丽区宣传文化部门充分挖掘区域文化特色,主动引进来、走出去,积极举办全国性文化活动的一次有益尝试,是实现文化大区向文化强区转变的重要举措,对提升东丽区的文化影响力、营造书香社会具有积极作用。

  作为2018年华明文化节的重要环节,2018全国中小学语文教师课文诵读邀请赛吸引了来自全国十六个省市自治区的146名中小学语文教师和在各地辅导诵读学习的志愿者前来参赛。决赛季的比赛包括8月22日下午和23日上下午的六场预决赛,每场预决赛的前三名进入到23日晚上的最后决赛。

  进入最后决赛的18名诵者经过激烈的比拼,产生了一等奖2名、二等奖4名、三等奖12名,六场预决赛的第四、第五名获得优秀奖,共12名。

  颁奖仪式上还颁发了“芭而蒂·和兑之吉诵读提名赛”的提名奖、和兑之吉教师学院突出贡献奖、和兑之吉·芭而蒂中小学语文教师课文诵读赛最佳组织奖。

  天津市芭而蒂服饰有限公司负责人陈旺生对中国传统文化情有独钟。去年,首届全国中小学语文教师诵读大赛在浙江举办,身为浙江人的他得知这一消息后,便努力将这项全国性诵读赛带到天津。“诵读经典、品味文学,作为本次朗诵比赛的承办方,我感到十分荣幸。”陈旺生说。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000