首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

20名香港大学生完成在津暑期实习

2018年08月11日 16:15:05 来源: 新华社

  新华社天津8月11日电(记者宋瑞 张宇琪)10日,为期一个月的“2018香港大学生暑期天津实习计划”落下帷幕并召开总结分享会,来自香港的20名大学生完成了在天津的暑期实习,收获了宝贵的人生经历和真挚的津港友谊。

  在一个月的时间里,20名香港大学生分别在位于天津的中国外运华北有限公司、中国银行天津市分行、中国建筑第八工程局有限公司天津分公司等7家单位参加实习,其间,天津市青年联合会还专门招募了内地学生和香港学生一对一结成小伙伴,一起实习、一起生活、一起进步。

  与香港大学生吴启彦结对的,是天津外国语大学商务英语系的叶秀秀。他们在中国建筑第八工程局有限公司天津分公司实习,主要从事人力资源工作,两人每天要看上百份简历,帮助公司职员挑选出合适人选。

  叶秀秀说,实习虽然比较辛苦,但她们两人互相帮助,收获了真挚的友谊,也从彼此身上学到了许多东西。

  自2012年起,“香港大学生暑期天津实习计划”已连续举办了7年,共有300余位香港大学生来天津进行实习交流。活动主办方之一、香港菁英会主席庄家彬表示,多元化的实习旅程让香港学生同内地一流企业交流,拓宽了他们的视野,也让香港和内地的青年彼此交流,在不同的领域实现共同发展。

  “港津交流,贵在交心。”天津市委统战部副部长唐瑞生说,相信实习交流活动能够不断增进香港和内地青年的友谊。(完)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000