首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

单场消息:天津泰达两球完胜河南建业

2018年08月11日 16:00:05 来源: 新华社

  新华社天津8月10日电(记者张泽伟)两支以防守反击见长的球队天津泰达与河南建业10日在中超联赛第17轮相遇,最终主场作战的泰达凭借阿奇姆彭和乔纳森的进球,2:0战胜建业队。

  拥有阿奇姆彭、惠家康两匹“快马”的泰达队本赛季高举防守反击大旗,在上一轮客场2:1战胜了河北华夏幸福后,球队士气高涨,本轮面对拥有巴索戈的建业队,泰达以快制快。第8分钟,惠家康快速下底回敲,阿奇姆彭分球给弧顶附近的赵英杰,后者在无人盯防的情况下远距离轰门打在了立柱上。4分钟后,泰达打破场上僵局,阿奇姆彭与乔纳森精彩配合,前者铲射入网。

  比分领先的泰达越踢越自信,并在第43分钟扩大优势。他们在边路打出渗透配合,惠家康快速突破传中,禁区内的乔纳森力压柯钊头球攻门得手。

  两球领先的泰达在下半场踢得较为保守,全然没了上半场的状态。第75分钟后先后换上杨帆、曹阳,力图守住胜果。而建业也没能利用对手的松懈和疲态,组织起像样的进攻,最终0:2的比分保持到终场。

  赢球的泰达迎来联赛两连胜,积分增至24分,跃居第六位,而建业队则以18分暂列第13位。(完)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000