首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天职师大春晖社开展暑期爱心助学

2018年08月11日 15:33:46 来源: 新华网

  新华网天津8月11日电(翟永冠、司文君)暑假期间,天津职业技术师范大学春晖社到贵州省毕节市黔西县中建乡中建小学、云南省大理市剑川县溪坪小学、华从山小学,开展“黔行万里·筑梦有你”“云岭深处、为爱永驻”暑期爱心支教助学活动,让乡村的孩子在学习知识的同时,增长见识,得到关爱。

  据了解,天津职业技术师范大学春晖助学为处于偏僻山区的同学们带来了多种多样的课程:足球课、舞蹈课、衍纸、吹墨、武术剑、科学实验、国防科技等,这些课程新颖有趣,山区的孩子基本没有接触过。助学团希望能将外界丰富的、新奇的事物带到山区,让孩子们从这些特色课程中开拓眼界,看到更广阔的世界。同时,助学团还根据当地学生的实际课业情况,从学生的暑假作业中筛选经典例题,进行详细讲解,巩固所学知识,对知识点查缺补漏。

  此外,助学团还为山区学生举办了一系列活动:我与家乡共发展之“班班有歌声,唱响中国梦”合唱比赛、运动会、生日会、家访调研以及文艺汇演。春晖助学为本次助学活动购买了价值40000余元的校服、书包、文具、教具、体育器材等。在家访调研掌握一些特殊的学生家庭情况后,助学团已开始着手联系爱心商会、企业家进行一对一帮扶资助。

  据介绍,天津职业技术师范大学春晖社成立于2011年9月28日,社团爱心人士已达到1000余人,社员遍及全校各个学院班级,已发展成为我校规模最大、最有影响力的社团之一。

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000