首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:“互联网+公章”服务为企业提供便利

2018年08月10日 14:16:50 来源: 新华社

  新华社天津8月10日电(记者李鲲、宋瑞)“网上点击交信息,办公室里收印章。”这是天津滨海高新区一家企业负责人张希武为公司办理印章的真实体验。今年7月,在天津一家“互联网+公章”的服务平台上,他享受到了国家深化“放管服”改革带来的便利。

  2017年初,国务院发布关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定,公章刻制由审批改为备案管理。2017年9月,在当地公安、审批等部门的支持下,名为“印递安”的网上印章订制平台在天津滨海高新区正式上线,需要刻公章的单位可以线上提交有关资料,线下快递收到公章。

  “通过‘互联网+公章’,从订制、备案,到生产、销售,再到派送,客户全程不用出门。”“印递安”平台创始人马战雷表示,以前,在公章刻制审批管理的机制下,需要刻公章的单位需要首先提交材料给公安等部门进行审批,得到批准后,再找有资质的刻章门店刻章,十分不便。

  而在公章刻制备案管理的机制下,有资质的刻章公司便可以帮助企业收集查验资料并提交给公安部门备案。天津滨海高新区国际创业中心主任胡宏伟表示,“印递安”平台落户在他们中心,不仅为多家中小企业带来了便利,也进一步激活了当地的创业生态。(完)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000