首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市第六届民间艺术展11月举办 征稿工作有序进行

2018年08月10日 11:30:00 来源: 新华网

  新华网天津8月10日电(记者周润健)由天津市文学艺术界联合会、天津市民间文艺家协会主办的天津市第六届民间艺术展将于今年11月举办。目前,此展的征稿工作正在紧张有序地进行当中。

  据天津市民协相关负责人介绍,此展自6月份征稿以来,即受到全市民间文艺家和民间文艺爱好者的广泛关注,参展报名者络绎不绝。截至目前,已收到近150名参展者的参评展品近200件(组),涉及的艺术门类已达60余种。这些参展作品均立足现实题材,广泛传递社会正能量,其中,不仅有民间艺术家为本次展览专门打造的新品佳作,还有许多出自民间艺术新人之手的作品脱颖而出。

  此外,还有很多民间高手,蛰伏多年,在了解本次活动后,抱着试试看的心态首次报名,作品惊艳,现场就得到专家和艺术家的肯定,充分体现了天津“九河下梢,卧虎藏龙”的文化特质。

  值得一提的是,此展还得到了全市各民间艺术专委会的积极响应,他们积极组织本门类艺术家根据自身特长,进行跨专业、跨门类的广泛合作,在专注本门技艺的同时,与其他门类艺术家深入交流、切磋技艺、各取所长,催生出许多新的表现形式。

  记者了解到,为把更多的民间艺术精品呈现给广大市民,应众多艺术家要求,本届展览主办方决定将收件截止日期延至8月31日。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000