首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津京剧院启动文化惠民月系列演出 九台大戏在大剧院陆续上演

2018年07月12日 15:09:04 来源: 新华网

  新华网天津7月12日电(记者周润健)记者12日从天津京剧院举行的新闻发布会上获悉,为了丰富广大市民暑期文化生活,给戏迷朋友带来高水平的国粹艺术盛宴,天津京剧院启动“文化惠民月”系列演出。从8月4日至9月1日,京剧院共有九台大戏在天津大剧院陆续上演。

  《康熙大帝》、《狄青》、《谢瑶环》和《锁麟囊》四出经典大戏将登上天津大剧院歌剧厅的舞台,《凤还巢》、《包龙图》、《红鬃烈马》、《打瓜园》、《游六殿》、《盗令》、《打酒馆》、《借茶》、《二进宫》将在天津大剧院小剧场接连上演。

  此次“文化惠民月”演出阵容可谓精英云集,天津京剧院“老中青”三代演员联动,邓沐玮、王平、李莉等老艺术家,王艳、吕洋两位梅花奖获得者,黄奇峰、李宏、陈嫒等众多青京赛金奖演员,以及万琳、赵芳媛等青年新秀,都将登台献艺,在“文化惠民月”里为广大市民奉献自己最具代表性的拿手好戏。

  天津京剧院负责人表示,本次“文化惠民月”将天津京剧院近年来获奖最多、评价最高、观众最喜欢的部分精华剧目打包推出,保证戏迷朋友周周都能过足戏瘾。

  本次“文化惠民月”中,中国戏剧梅花奖得主、天津京剧院实验团团长王艳带来《凤还巢》和《谢瑶环》两场大戏。

  “天津京剧院和天津大剧院此番强强联手,为广大戏迷看戏提供了更多的选择,我一定会拿出最好的状态回馈给广大戏迷朋友。”王艳说。

  记者了解到,此次“文化惠民月”演出全部实行低票价惠民政策,最低20元,最高120元,所有演出票均可以使用文惠卡在各售票网点购买。

  天津京剧院负责人还表示,以此次“文化惠民月”系列演出为契机,京剧院今后还将与天津大剧院小剧场开展长期合作。从8月份起,今后的每个周末,京剧院都将在大剧院小剧场推出1至4场“精品折子戏”演出。甄选家喻户晓、观众耳熟能详的名剧,或是场面精彩、唱腔优美的选段,呈现在戏迷面前。同时在每折戏演出之前,京剧院还精心推出了“名段导赏”环节,为观众讲解接下来将要上演剧目的主要故事情节,登台人物的性格特征,以及在听戏时要重点欣赏的唱腔、做打、念白、身段等,非常适合初次接触京剧艺术的入门爱好者,以及想要培养孩子欣赏国粹艺术的亲子观众。

  天津京剧院成立于1956年,是国家重点京剧院团、国家级非物质文化遗产保护单位,现有演出实体一团、实验团。剧院名角荟萃、实力雄厚、行当齐全,文武兼备。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000