首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津东疆边检站:七举措保证中国公民出入境通关排队不超过30分钟

2018年06月14日 18:16:12 来源: 新华网

  新华网天津6月14日电(记者许健)为积极回应人民群众对边检通关便利化的新期待,国家移民管理局决定自6月18日起在全国陆海空口岸推行“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措,着力解决大型口岸高峰期中国公民排长队问题,进一步提升服务管理水平。6月14日,记者从天津东疆边检站了解到,为保证中国公民候检时间不超过30分钟,将推出7项举措。

  天津国际邮轮母港是中国北方重要的国际邮轮母港,拥有丰富的腹地旅游资源和较广的客源市场。2017年,天津国际邮轮母港共验放出入境邮轮350艘次,同比增长26%,验放出入境人员131万人次,同比增长36%,其中,最高峰期间,日通关达2.2万余人次,通关压力较大。

  为保证“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措的落地实施,天津东疆边检站立足口岸客流特点,逐一细化措施,完善工作预案。一是设置了中国公民专用通道,对中国公民和外国人实施分区验放。二是提高自助通关比例,加强宣传引导,让符合条件的旅客充分享受自助通关便利。三是设置候检提示警示线,根据预测,及时加开通道,直至开通全部查验通道,确保候检时间不超过30分钟。四是强化软硬件建设,在进一步提高执勤民警的验证能力的同时,不断提升信息化应用水平,比如在办理入境检查手续时使用邮轮管控系统,2-3秒钟就能验放1名旅客。五是在多艘邮轮同靠时,采取境外接船模式,在船舶航行期间办理旅客入境手续,旅客在船舶靠港后即可立即入境。六是在办理边检检查手续前,对旅客进行温馨提示和疏导分流,引导旅客快速通关。七是优化勤务组织,坚持警力随着警情走,完善科学、高效、灵活的警力动态调度机制。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000