首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

抖音短视频发起“请文明上网”活动呼吁文明上网

2018年06月14日 11:29:29 来源: 新华网

  新华网天津6月14日电(记者周润健)记者从抖音方面获悉,为了有效净化网络空间,让更多的人认识到在网络世界中知法守法的重要性,近日,抖音短视频与江苏网警共同发起了活动“请文明上网”,呼吁文明上网。

  短短几日,就有近4万人人参与了该话题的讨论,内容都表达了希望将不文明的上网行为制止在萌芽状态,呼吁提高居民网上的自我约束能力、自控能力和自我保护意识。

  据了解,作为江苏省公安厅网络安全保卫总队官方抖音账号,“江苏网警”目前发布61条抖音视频,已经吸引了近百万的粉丝关注,内容涵盖了交警执勤风采、特警正能量风貌、防身技术科普等等,总获赞已经超过千万。

  大部分视频都聚焦在警察们兢兢业业、全身心为了人民服务的无私精神上,引无数网友落泪赞叹。网友在江苏网警的视频中评论道,“这个社会网红太多了,而这些人民警察才是真的值得我们点赞和崇拜”“正能量致敬英雄们”“传播正能量”。

  有关人士表示,以往文明安全的宣传科普多以传统电视节目或者报刊杂志图文的形式出现,相比传统电视节目和图文,短视频具有可视化、冲击力强、传播范围广的优势,内容形式生动丰富,法制教育形象生动,更易于网友接受。

  借助抖音这种群众喜闻乐见的宣传方式,人民警察的无限风采和魅力走出了严肃的公安局,不仅走上每个普通人民群众的屏幕,同时也把全身心为国为民的精神根植于每个人的心底。各大公安系统在抖音上的极大成功,无疑是非常有意义的探索。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000